Makanan organik memberikan banyak manfaat. Beberapa studi menunjukkan bahwa makanan organik memiliki gizi lebih tinggi dan sebagai antioksidan. Selain itu, orang-orang yang alergi terhadap makanan, bahan kimia atau pengawet sering tidak bisa makan kecuali dengan produk makanan organik.
Keuntungan yang lain antara lain:
Keuntungan yang lain antara lain:
- Produk Organik mengandung pestisida yang rendah. Pestisida adalah bahan kimia yang biasanya digunakan untuk pembasi hama di bidang pertanian. Pestisida biasanya akan menempel atau masuk kedalam produk pertanian yang kita makan.
- Produk Organik biasanya lebih segar. Karena tidak ada zat tambahan dalam makanan organik, sehingga makanan organik umumnya tidak awet dan harus cepat dimakan. Tetapi kadang ada teknologi yang bisa mengolah bahan makanan menjadi bentuk lain yang tahan lama dan mudah dalam kemasan.
- Pertanian Organik ramah lingkungan. Jelas sekali karena tidak menggunakan zat kimia, sehingga limbah pertanian organik tidak akan membuat polusi lingkungan.
- Pertanian Organik juga memungkinkan binatang yang menguntungkan pertanian bisa hidup dan nyaman di lahan pertanian karena tidak ada polusi udara, tidak ada keracunan karena pestisida. Seperti burung-burung bisa membantu petani organik untuk mengendalikan hama atau serangga pengganggu tanaman organik.
Komentar
Posting Komentar